Дмитрий Усс создает Партию бизнеса 29

Начало лета не для всех знаменует сезон отпусков. Бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс задумал создать в Беларуси Партию бизнеса, которая объединит всех – торговцев ларьков с промышленными магнатами.

Дмитрий Усс создает Партию бизнеса
"Мы будем заниматься экономической политикой, а не дрязгами и склоками, в которых погрязла оппозиция", - говорит Дмитрий Усс. Уже нынешней осенью, надеется политик, удастся провести учредительный съезд партии.

Реально ли создать в Беларуси Партию бизнеса? Не побоится ли белорусский бизнес объединяться после угроз Лукашенко карами небесными за финансирование "пятой колонны"? 

Дмитрий Усс рассказал "Белорусскому партизану" о своей идее.
 
- Дмитрий Иванович, создавать в Беларуси новую партию – это безнадежная идея. Тем более партию бизнеса, который находится в полуживом состоянии. Если ты, конечно, не имеешь доступа "к телу"…

- Идут интеграционные процессы в рамках Евразийского союза. Лукашенко подписал договоренности, что в рамках этого образования будут действовать четыре свободы: свободное передвижение рабочей силы, свободное передвижение капитала, товаров и услуг. Лукашенко взял на себя обязательства создать экономические условия для существования этих свобод. Но не выполняет подписанные соглашения. 

Россия создает внешние факторы для экономического, политического давления на власти страны. В чем это заключается?

Производство в Беларуси не модернизировано, продукция неконкурентоспособна. Модернизацией должен заняться частный бизнес, а не под чутким руководством государства она должна проходить. Если сейчас не предпринять меры для модернизации, то мы через года два окажемся аграрной страной, полностью без промышленности, которая окажется парализованной.  Чтобы этого не допустить, мы и решили создать Партию бизнеса, которая будет заниматься бизнесом – начиная от промышленности, торговли, оказанием услуг. 

- Мы – это кто? Вы обсуждали идею с коллегами по бизнесу?

- Я обсуждал вопрос со своими коллегами. Мы сейчас будем готовить устав партии. Ситуация уже созрела, даже перезрела, потому белорусские власти не исполняют договоренности по Евразийскому союзу. Предпринимателей, бизнесменов, экономистов, людей, связанных с экономикой страны, такое положение дел совершенно не устраивает. Опять руководство страны хочет загнать экономику полностью в административные рамки, но, думаю, уже не получится. На этой волне мы и создаем партию. Думаю, российское руководство поддержит нашу идею, поддержат российские политики, олигархи.

- Можно ли объединить весь белорусский бизнес, торговцев ларьков с промышленными магнатами?

- У нас есть экономическая программа выхода из коллапса, куда Беларусь загнал режим Лукашенко, стабилизации с последующим ростом. Думаю, мы получим поддержку со стороны здравомыслящих политиков России, олигархов, бизнесменов, которые связаны с Беларусью. Они все равно заинтересованы в реализации прибыльных проектов. Ситуация поменяется экономически и политически, экономика в любом случае влияет на политику. Наша партия поддержит создание Евразийского союза. Мы надеемся добиться результатов вместе. 

Надежды на режим никакой нет – он не намерен менять ситуацию, он боится перемен. Режим стремится контролировать весь бизнес, в том числе и частный, продавать на российский рынок всю свою продукцию, которая уже сейчас не пользуется спросом, потому что Россия уже вступила в ВТО. Для производителей Беларуси ситуация очень плачевная: без экспорта государство не может существовать вообще.  

- Но Лукашенко неоднократно пугал бизнесменов карой за поддержку "пятой колонны"… 

- А мы и не собираемся представлять "пятую колонну". Мы не собираемся объединять оппозицию или националистов, не собираемся свергать власть. Мы отдаем предпочтение не столько политике, сколько экономике. Мы будем заниматься экономической политикой, а не дрязгами и склоками, в которых погрязла оппозиция.

11:10 06/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…
Экс-кандидат в президенты Усс стал апологетом "русского мира"
Дмитрий Усс назвал идею сына о проведении съезда Антимайдана "бредом"


загружаются комментарии