Парламентарии хотят больше денег на пропаганду 5

Союзные парламентарии возмущены планами Министерства связи и массовой коммуникации России перевести Телерадиовещательную организацию Союзного государства (ТРО Союза) на внебюджетное финансирование.

Такая эмоциональная обстановка сложилась на состоявшемся сегодня в Москве заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, на котором одним из вопросов рассматривалось совершенствование деятельности этого телеканала, передает БелТА.

На заседании подчеркивалось, что телеканал ТРО Союза - единственный на постсоветском пространстве, специализирующийся на всестороннем освещении белорусско-российского сотрудничества. Деятельность телеканала, убеждены парламентарии, в полной мере соответствует задачам развития общего информационного пространства Союзного государства.

Депутаты отметили высокий профессиональный уровень подготовки продукции ТРО. Кроме того, они констатировали, что благодаря сотрудничеству между ТРО и Белтелерадиокомпанией налажен ежедневный обмен видеоинформацией, что положительно сказывается на наполняемости и жанровом разнообразии новостных телевизионных выпусков.

На фоне таких результатов деятельности предложение Минкомсвязи России союзные парламентарии считают как минимум недальновидным.

Присутствовавшая на заседании представитель российского ведомства озвучила прежнюю позицию Минкомсвязи и не стала вступать в дальнейшую дискуссию.

Позицию парламентариев поддержал также госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он пообещал направить письмо на имя председателя Совета Министров Союзного государства премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с просьбой оставить ТРО на государственном финансировании.

В свою очередь парламентарии высказались за необходимость значительного увеличения финансирования телекомпании с учетом расходов на производство новых программ, закупку контента, поддержание и развитие технической базы, расширение сети вещания.

Члены комиссии считают необходимым включить телеканал ТРО в обязательный цифровой пакет, предусмотренный программой развития телерадиовещания в России, а также в аналогичный пакет на территории Беларуси.

17:46 06/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
"Связанные с Кремлем СМИ говорят о Беларуси, как о покойнике"


загружаются комментарии