Пограничники оправдываются за очереди на границе 2

Нормативно-правовая база, которая определяет порядок и правила пересечения государственной границы Беларусь, не изменилась.

Государственный пограничный комитет Беларуси официально информирует, что попытки распространения некоторыми источниками информации об ужесточении порядка прохождения контрольных процедур на границе являются неверной интерпретацией реальной обстановки, складывающейся на государственной границе.

Законодательство, иная нормативно-правовая база, регламентирующая порядок и правила пересечения государственной границы Республики Беларусь, не изменились.

Произошло некоторое уточнение вопросов взаимного информирования «двух служб» на границе, направленное на повышение эффективности выявления нарушений пограничного и таможенного законодательств, которые в последнее время имеют тенденцию к росту в «зеленом» коридоре.

С 4-го июня был определен конкретный перечень критериев, в соответствии с которыми сотрудники органов пограничной службы в автодорожных пунктах пропуска информируют должностных лиц таможенных органов о выявленных и проходящих контроль в «зеленом» коридоре транспортных средствах и товарах, въезжающих в Республику Беларусь.

Однако, ничего в алгоритме контролирующих служб в пунктах пропуска не изменилось. У граждан было и остаётся право самостоятельного выбора «красного» или «зелёного» коридоров: заявительный порядок определения каналов не отменялся и будет действовать впредь, сообщили в пресс-службе Погранкомитета.

Одновременно, нагрузка на «красный» и «зелёный» каналы зависит от потока граждан, пересекающих границу с товарами, требующими таможенного оформления.


00:50 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Гудогай больше не "режимная территория"
Украинцы везли в Беларусь сало в канистрах для технической жидкости
Приговоренный к "химии" воришка пытался сбежать в Латвию


загружаются комментарии