Владимир Путин разводится с женой 73

6 июня вечером Владимир Путин со своей супругой Людмилой заявили в интервью каналу "Россия-24" о своем разводе.

Владимир Путин разводится с женой
«Это цивилизованный развод», — заявил президент телеканалу «Россия-24». Супруги дали интервью после совместного посещения балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. 

При этом Владимир Путин заявил следующее: «Наши (с Людмилой Путиной) дети получили образование и живут в России. У нас хорошие отношения». И добавил, что решение было принято супругами совместно: «Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся». Людмила Путина подтвердила слова супруга: «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением».

Одной из основных причин развода супруги назвали факт полной занятости Владимира Путина. «Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет», — посетовал президент. Его поддержала Людмила Путина: «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность». 

Оба супруга подчеркнули, что развод никак не отразится на их взаимоотношениях в будущем. «Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает», — подчеркнула госпожа Путина.


Как разводились первые лица

Российская газета "КоммерсантЪ" напоминает, как разводились другие президенты. 

В марте 2001 года завершился развод президента Замбии Фредерика Чилубы и его жены Веры. Супруги прожили вместе 33 года, у них было девять детей. О причинах развода официально не сообщалось.

В декабре 2002 года премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон подал на развод с супругой Анникой, в январе 2003 года бракоразводный процесс был завершен. Причина расставания не называлась. Пара прожила в браке чуть менее 8 лет. Общих детей у них не было.

В октябре 2007 года президент Франции Никола Саркози официально расторг брак с супругой Сесилией. Пара рассталась «по обоюдному согласию» спустя 11 лет совместной жизни. В обществе с супругой Саркози перестал появляться еще в мае 2005 года, когда занимал пост главы МВД Франции.

В мае 2009 года супруга итальянского премьер-министра Силь о Берлускони Вероника объявила о решении развестись с мужем. Поводом послужили его измены — в СМИ появилась информация о связи премьера с 18-летней моделью Наоми Летицией. Окончательно развод был оформлен в 2012 году.

В марте 2011 года было объявлено о разводе президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Госпожа Торрес хотела выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако конституция Гватемалы запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов.

В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года, как расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо совместных с госпожой Норес четверых детей имеет внебрачного ребенка.

В марте 2012 года расстался с супругой Филиппой после 20 лет совместной жизни еще один шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт. Супруги поженились в 1992 году, у пары трое детей. 

До сих пор толком не известно, развелся ли Александр Лукашенко со своей женой Галиной, которая живет в Шклове. По крайней мере, сын Коля при рождении был зарегистрирован в Загсе в Троецком предместье Минска и в строке - отец - Александр Лукашенко не значился. Поговаривали, что в 2011 году Галина Лукашенко перенесла инфаркт. 

00:59 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Путин в отличие от Лукашенко считает, что в личных отношениях нужно быть честным
Песков: В жизни Путина нет другой женщины


загружаются комментарии