Посол Суриков: Между Россией и Беларусью нет "войн" 2

Посол России в Минске Александр Суриков заявляет, что в российско-белорусских отношениях нет торговых войн, а присутствуют только временные расхождения.

"Я ничего не квалифицирую как (торговые – ИФ) войны, наши отношения идут все время по восходящей линии", - заявил дипломат на пресс-конференции в пятницу в Минске. В этой связи он призвал проанализировать внешнеторговый оборот между странами, который "говорит о росте наших интеграционных связей".

"Это обычные споры бизнеса и временные разногласия", - цитирует А.Сурикова "Интерфакс-Запад". По его убеждению, даже между самыми близкими странами могут возникать расхождения.

"Мы дальше развиваемся – строим Евразийский экономический союз, и тоже есть расхождения, но мы их решаем", - сказал посол.

В этой связи он заявил о необходимости "укрупнения бизнеса". "Нам надо укрупнять наш бизнес, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке Евразийского экономического союза", - подчеркнул А.Суриков. В качестве пример он привел автомобилестроительн6ую отрасль: "Мы должны укрупняться, увеличивать конкурентоспособность этих грузовиков, производимых в России и Беларуси, спокойно, снижая издержки и увеличивая конкурентоспособность, начать движение от 50% нашей доли на рынке грузовиков в ЕЭС ближе к 100%". То же самое, продолжил А.Суриков, касается сотрудничества в газохимическом секторе, ВПК.

11:49 07/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российские СМИ: Братская Беларусь становится все менее предсказуемой
Беларусь поправила слова российского посла Сурикова о взаимном признании виз
Американские "Томагавки" могут стать проблемой для Лукашенко


загружаются комментарии