Россия не будет лезть в дело Бакиева 4

Дело Бакиева — это вопрос двусторонних отношений Беларуси и Кыргызстана, Россия в него лезть не будет.

Об этом, как сообщает БелаПАН, заявил посол РФ в Беларуси Александр Суриков 7 июня на пресс-конференции в Минске. 

"Когда двое дерутся, чего третьему лезть? Вы все знаете эту поговорку. Беларусь и Кыргызстан сами в соответствии с правилами и нормами разберутся, мы не собираемся в эту проблему лезть", — сказал Суриков.

Курманбек Бакиев с неофициальной женой и двумя детьми приехал в Беларусь по личному приглашению Александра Лукашенко 19 апреля 2010 года после государственного переворота в Кыргызстане. По неофициальной информации, в августе того же года он получил белорусское гражданство. 

Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева 5 апреля на научно-практической конференции в Бишкеке заявила, что выпустила Бакиева из страны три года назад по просьбе президентов России, США и Казахстана. Решение дать Бакиеву возможность покинуть страну, заявила она, было принято после ее разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. "Он сказал: рядом со мной президенты США и России, и они просят вас выпустить Бакиева из страны и взять контроль над ситуацией в свои руки. Многие члены временного правительства не поддержали тогда меня", — сообщила экс-президент Кыргызстана.

"Мы не могли пренебречь советами президентов таких сильнейших государств, они сказали, что помогут нам инвестициями возобновить разрушенное. Нам бы все равно пришлось иметь с ними тесные отношения", — добавила Отунбаева.

13:05 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Российский посол Суриков разделяет озабоченность Александра Григорьевича
Посол Суриков: Контролировать качество продуктов нужно совместно
Прокуратура Кыргызстана согласна судить Бакиева в Беларуси


загружаются комментарии