Лебедько выявил в Верховном суде "политического киллера"

Список невъездных в ЕС может пополнить "политический киллер" из Верховного Суда Валерий Калинкович.

Верховный Суд в лице запредседателя Валерия Калинковича отказался признать неправомерными решения районного и городского судов в отношении лидера ОГП Анатолия Лебедько, сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Напомним, суд Советского района заочно привлек лидера ОГП к административной ответственности за раздачу 19 декабря 2012 года "мимо проходящим гражданам информационных листовок "Принципиальная позиция Объединенной гражданской партии и ее сторонников по приватизации госсобственности". При этом Анатолий Лебедько даже не был приглашен на заседание суда.

Лидер ОГП обжаловал данное решение в городском суде, но его жалобу оставили без удовлетворения. И вот такое же решение принял Верховный Суд.

Как явствует из полученного ответа, суд Советского района, оштрафовавший Анатолий Лебедько за участие в пикетировании 15 января 2013 года, и Минский городской суд, оставивший это решение без изменений, действовали в рамках закона.

А вот претензии лидера ОГП оценены так: "доводы о том, что вы действовали в рамках норм Конституции Республики Беларусь и международных договоров Республики Беларусь, поэтому привлечены к административной ответственности необоснованно, являются несостоятельными".

В качестве доказательств Калинкович приводит свидетельства двух сотрудников милиции, видеозапись и листовку с информацией об отношении ОГП и ее сторонников к приватизации госсобственности.

"Административное взыскание наложено на вас в соответствии с требованиями закона, с учетом содеянного, данных о личности, в соответствии с санкцией ч.1 ст.23.34 КоаП. Поэтому оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебных постановлений не имеется", - сообщается в ответе Калинковича.

"Кто такой Калинкович? – отреагировал на данное решение Анатолий Лебедько. – Кто-то скажет юрист и, возможно, со степенями и званиями. Кто-то заметит, заместитель председателя Верховного Суда. Так вот, для меня сей господин или товарищ, просто претендент в список невъездных в страны ЕС. И это не личная обида. Не прихоть моего плохого настроения. Это вынужденная необходимость. А как еще реагировать на официальный ответ, изложенный на бланке Верховного Суда и завизированный заместителем председателя. Суть ответа, в том, что "судьи" Павличенко, Пуцило, Комиссаров, Веремейчик поступили правильно и законно, приняв решение наказать гражданина Анатолия Лебедько за раздачу информационных материалов возле Комаровского рынка". Решение не только не правовое, но и абсурдное. Как еще объяснить юристу, заместителю председателя Верховного Суда, что он "политический киллер", а не судья?!"

Напомним, 2 февраля 2012 года Валерий Калинкович также отказал в обжаловании приговора, вынесенного бывшему кандидату в президенты Андрею Санникову судом Партизанского района Минска.

14:33 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?


загружаются комментарии