Борис Немцов: Лукашенко боится, что его свергнут 10

Размещение в Беларуси российской базы — очередная попытка белорусского президента  «выбить» деньги из Москвы.



Об этом в интервью RFI (Международному радио Франции) заявил один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов.

«Диктатор боится, что его свергнут, диктатору нужны деньги. Он относится к размещению российских военных баз, в том числе как к возможности сохранить свою власть, добиться еще дополнительно из России финансовой поддержки. Тут все нарушается без исключения. В том числе и нейтральный статус. В Беларуси, как и в России, все нарушается», - сказал российский политик.

Вместе с тем, Борис Немцов считает, что к руководству базой белорусского правителя не подпустят.

«Я не думаю, что российская военная база будет находиться в руках Лукашенко. Его просто не подпустят к этим комплексам. Путину эти базы нужны, у него же комплекс могущества империи и т.д. Они ему нужны для торговли с американцами. А Лукашенко нужны для того, чтобы повышать арендную плату за базы и торговаться по поводу нефти и газа. Путин Лукашенко так ненавидит, что никакими базами, никакими авиаполками Лукашенко управлять не будет. Можете даже не переживать. А то, что российский бюджет и российский народ будут вынуждены за амбиции Путина платить очередные миллиарды, - вот это вот, к сожалению, правда».

По мнению Бориса Немцова, реальной угрозы Западу от размещения российских военных объектов в Беларуси не будет.

«Дело в том, что коррупция в российской армии такова, что что-то такое там сделать, устрашающее им будет очень трудно. Они блефуют, они бряцают оружием, причем совсем не в том направлении, где у Беларуси и Россия есть угроза. Надо это понимать. У России совсем другие угрозы. Российские власти находятся в абсолютном неадеквате. Они, например, провели демилитаризацию российско-китайской границы. Были бы на их месте даже советские военачальники, они бы сказали – вы что, сумасшедшие? У нас там вообще нет ни одного авиаполка. А здесь есть. Видимо, ждут, что агрессивные такие-сякие поляки сейчас дойдут до Москвы. И как в 1612 году спалят ее. Безумцы просто. А ваш сейчас будет выкручивать руки Путину, а Путин будет платить за все по полной программе, сейчас цена будет выше, чем у Черноморского флота».

Напомним, о создании новой военной базы на территории Беларуси стало известно 23 апреля. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Лукашенко.

«Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями, надеемся, что в 2015 году здесь появится авиационный полк. В 2013 году мы создадим авиационную комендатуру здесь и поставим первое дежурное звено боевых истребителей», - отметил глава военного ведомства России.

23:00 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-депутат Госдумы об убийстве Немцова: Корни преступления ведут к руководству Чечни
Яшин: Всерьез Немцов опасался только Рамзана Кадырова
СМИ: Россия намерена восстановить военную базу в Египте


загружаются комментарии