Правозащитник Олег Волчек рекламирует «Беларусбанк» 18

«Артист» Олег Волчек (под таким кодовым именем правозащитник проходит в КГБ) освоил не только съемки в художественном и документальном кино, но и постепенно осваивает рынок отечественной рекламы.

Правозащитник Олег Волчек рекламирует «Беларусбанк»
На телеканале БТ-2 идёт сериал «Хоккейные игры», фильм про историю создания хоккея в СССР. В этом фильме идёт рекламный ролик  ОАО ''АСБ БЕЛАРУСБАНК'', в котором снялся бывший следователь прокуратуры, а ныне правозащитник Олег Волчек. 

«Белорусский партизан» расспросил Олега Волчека о его новом амплуа.

- А сами Вы являетесь клиентом этого «Беларусбанка»?

- В этой рекламе  я принимаю участие как клиент банка, получивший  кредит. Фактически это реклама ещё головного офиса банка, который открылся на проспекте Дзержинского в Минске.  У меня есть свой счёт в банке. 

- Как  часто Вас приглашают сниматься в рекламе?

- Это уже не первые мои съёмки в рекламе. Очень запомнились съёмки в Мирском замке, где снимали ролик о мясной продукции. Мы были одеты в национальные костюмы. Многие актёры привезли своих детей, в том числе, и моя дочь снималась со мною. Получилась реклама не только про колбасу, но про старейший европейский замок Беларуси. 

Очень здорово, когда  реклама не только рассказывает о достоинствах какой-либо  продукции, но и знакомит потребителя с историческими и живописными местами Беларуси. Вот, к примеру, скоро выйдет реклама кондитерской фабрики «Спартак», которая снималась внутри дворика бывшего Минского областного военкомат на площади Свободы,15, а ныне это -  отреставрированная «Усадьба городская в Минске», которая принадлежала  роду Пшездецких.  Позже был основан  первый минский городской музей. Именно отсюда в 1985 году я отъезжал в армию на таджикско-афганскую границу. Так что для меня особо близки эти места. Я снимаюсь в роли одного из руководителей городской мэрии. 


- Съёмочный процесс в рекламе отличается от съемок фильма?

- Конечно, съёмки рекламы отличается от съёмок фильмов. Обычно реклама идёт 30 секунд, но её могут снимать целый день, задействуя множество людей. Так вот, из всех отснятых кадров надо сделать так, чтобы в эти 30 секунд, прошли все события дня. Это очень сложно и не просто. На рекламе воды питьевой воды AURA ОАО «Лидское пиво», которая проходила в одной из старейших гостиниц Минска «Юбилейная», было задействовано более 20 актеров массовых сцен, но все они каким-то образом появлялись в кадре. Это и есть профессионализм. 

- Сложно лицедействовать в съёмках рекламы?

- Да, сами съёмки необычны.  Интересное в рекламе то, что здесь обычно актёры не говорят, надо уметь владеть мимикой: ты то уд ься, то смеёшься, -  такая своеобразная  пантомима лица. Но на главных ролях всегда профессиональные актёры.  Надо больше делать культурной и интересной рекламы, чтобы зритель  не только изучал  товар, но и своего рода приобщался к белорусским традициям, истории, культуре".




11:18 08/06/2013




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии