Как погуляли в БНФ 31

7 июня в офисе Партии БНФ состоялось торжественное мероприятие по случаю 20-й годовщины создания этой политической организации. В нем приняли участие политики, демократические активисты, дипломаты.  Посмотрите фоторепортаж "Белорусского партизана".

Как погуляли в БНФ
1 из 12
Алексей Янукевич нарезал торт вместе со своим заместителем Игорем Ляльковым. Следует отметить, что герб никто так и не решился на людях разрезать и тем более - надкусить.
"Партия БНФ, как было с самого основания, — отметил в интервью БелаПАН лидер партии Алексей Янукевич, — остается партией ценностей, партией, которая наиболее серьезно и ответственно относится к защите национальных интересов сегодняшней Беларуси. И главной ценностью, как и 20 лет назад, для нас являются люди, наши активисты. Так, сегодня не самые лучшие времена для политической деятельности, но все равно мы гордимся, что наши люди есть и работают по всей стране. На них равняется демократическое общество, они являются примером для всего общества". 

По словам Янукевича, за эти 20 лет в БНФ произошли две смены поколений. "Иногда это происходило болезненно, — сказал он, — однако суть Партии БНФ не изменилась — и это самое ценное". 

"Мы являемся первой и единственной партией, — заявил Янукевич на торжестве, — которая записала в своей программе в качестве цели вхождение Беларуси в Европейский союз и Североатлантический альянс. Мы твердо стоим на позиции единого белорусского языка в качестве государственного и возвращения национальных символов. Мы твердо стоим за гражданские свободы и свободу нашей страны. И также для нас очень важна солидарность, которую мы ощущаем с нашими партнерами, друзьями, а также международная солидарность". 

Лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев отметил: "Для меня, не только как политика, но и как белорусского поэта, очень важно, что кроме демократических ценностей эта партия всегда исповедовала ценности национальные". 

Столы были накрыты скромно - ели и пили из пластиковой посуды. Главным угощением был красивый праздничный стол.

Никого из прежних руководителей партии БНФ на приеме не было. 

11:16 09/06/2013




Loading...


загружаются комментарии