Организатора Миловидского фестиваля вызвали в милицию 1

Активиста Виктора Сырицу, который организовал Миловидский фестиваль, вызывают в Барановичский РУВД.

Общественного активиста Виктора Сырицу, организатора Миловидского фестиваля в честь 150-й годовщины Миловидской битвы 1863 года, вызывают 12 июня в Барановичский РУВД, пишет правозащитный центр "Весна".

Это стало известно из письма, которое он получил 9 июня из отдела внутренних дел райисполкома за подписью временно исполняющего обязанности начальника РОВД подполковника милиции Д.Майсени. В письме сообщается, что в отношении Виктора Сырицы составлен административный протокол за совершение административного правонарушения, поэтому общественному активисту «необходимо прийти в Барановичский РУВД (улица Чкалова, д.5, к.333) для подписания протокола».

- Они не могут мне простить проведение 2 июня Миловидского фестиваля в честь 150-й годовщины Миловидской битвы. Барановичский райисполком 3 и 20 мая дважды незаконно нам запрещал проведение культурно-исторического праздника. Считаю, что не мы нарушили закон, а Барановичский райисполком не выполняет ст. 51 Конституции Беларуси и не дает нам права на участие в культурной жизни, - сообщил Виктор Сырица.

12:42 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии