"Шпион" Гайдуков заболел накануне суда 2

Подозреваемый в "измене государству" Андрей Гайдуков эпатирован в Витебск.

Об этом сайту charter97.org сообщила его мать Ольга Гайдукова.

«Самая плохая новость в том, что мой сын болеет. В пятницу у него была температура выше 38 градусов. Адвокат по объективным причинам сегодня к нему попасть не сможет, поэтому завтра должна состояться встреча, и тогда мы узнаем подробности. С 3 июня Андрей находится в Витебске, но уже неделю нет ни одного письма. Я все узнаю через адвоката, и это хотя бы как-то упрощает проблему», - отметила мать политического узника.

Женщина подчеркнула, что ей отказали в свидании с сыном перед судебным процессом.

«Мне сказали, что свидание возможно, только после суда, а сама судья вообще со мной отказалась встретиться. Давно, когда Андрей еще находился в Витебске, мне сообщили, что возможно перед судом нам разрешат свидание, но сейчас все находится в компетенции суда, а не следствия. Что касается того, буде ли заседание закрытым, мы узнаем завтра к вечеру», - считает Ольга Гайдукова.

Напомним, недавно председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что судебные слушания по делу Андрея Гайдукова, обвиняемого в измене государству, скорее всего, пройдут за закрытыми дверями.

При этом он отметил: «Я думаю, что после того, как будет оглашено решение суда, те люди, которые его защищали, окажутся в неудобном положении».

«Он не успел совершить преступление, был своевременно выявлен, но это было, как мы говорим, классика – все было сделано чисто», - заявил глава КГБ.

Согласно официальной информации, Андрея Гайдукова задержали «во время закладки тайника со сведениями, которые интересуют иностранные спецслужбы». Это обвинение многие считают бессмысленным.

Гражданская кампания «Европейская Беларусь» выступила с заявлением, в котором сообщалось о том, что активиста задержали за распространение газеты «Хартия'97». Правозащитники преследование Гайдукова связывают с его оппозиционными взглядами и объясняют попытками запугать молодежных активистов.

16:08 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии