Лукашенко заменил помощников 3

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Кирилла Рудого своим помощником по экономическим вопросам.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-слубе главы государства.

Как отметил президент, "К.Рудый прекрасно знает сферу экономики, деятельность и государственного, и частного сектора, а также имеет опыт работы в Китайской Народной Республике".

"Глава государства обратил внимание на то, что Беларуси интересны процессы, которые происходят в КНР, опыт развития этого государства", - заявили в пресс-службе президента страны.

Там также проинформировали, что А.Лукашенко назначил Дмитрия Гоборова помощником президента - главным инспектором по Брестской области, Владимира Доманевского – помощником главы государства - главным инспектором по Гродненской области.

Назначая своих помощников по областям, А.Лукашенко отметил, что в стране необходимо укреплять эффективность вертикали власти, уделяя особое внимание кадровому вопросу. Глава государства подчеркнул, что намеренно отправляет в Брестскую и Гродненскую области людей, которые "не знакомы близко с работой этих регионов, с той целью, чтобы не было круговой поруки, чтобы инспектор никак не был связан с руководством области".

"Губернаторы прекрасно понимают, что помощник президента в области, он же инспектор по вопросам кадров - это "глаза и уши" президента на конкретной территории. Помогать вам никто не будет, вы практически работаете в одиночку, изучая ситуацию в областях и привлекая к этому конкретных специалистов для внесения предложений на уровень президента", - сказал президент Беларуси.

16:25 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Марголин: Лукашенко еще не прочувствовал всю сложность ситуации
Лукашенко назначил нового руководителя аппарата правительства
Как Лукашенко тасует силовиков на фоне украинского кризиса


загружаются комментарии