К визиту Лукашенко в Азербайджан будут подготовлены новые промпроекты

Беларусь и Азербайджан отмечают высокий уровень стратегического партнерства и видят потенциал для его развития, заявили в белорусском внешнеполитическом ведомстве, информируя о встрече в Баку главы МИД Владимира Макея с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Особое внимание в ходе встречи было уделено инвентаризации совместных экономических проектов, реализуемых в Беларуси и Азербайджане", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД.

Также, по информации министерства, стороны договорились о том, что к визиту президента Беларуси в Азербайджан осенью текущего года стороны подготовят новые совместные проекты в области промышленного производства.

В.Макей передал послание главы белорусского государства И.Алиеву по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между странами, которое будет отмечаться 11 июня 2013 года. Президент И.Алиев отметил особый дружеский характер белорусско-азербайджанских отношений, заявили в МИД.

В.Макей также встретился со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, главы ведомств отметили позитивный опыт взаимодействия между МИДами, накопленный за 20 лет с момента установления дипломатических отношений, и договорились о продолжении взаимной поддержки инициатив и кандидатур обеих стран в рамках международных организаций.

В тот же день министр иностранных дел посетил Бакинский славянский университет, где ознакомился с деятельностью Центра белорусского языка и культуры.

11 июня запланировано участие В.Макея в форуме, посвященном 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Азербайджаном, также состоится встреча с азербайджанскими деловыми кругами.

17:55 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Лукашенко пообещал Алиеву "отработать" свой орден
Фотофакт. Лукашенко прибыл в Баку с официальным визитом


загружаются комментарии