Украина заявила о желании председательствовать в СНГ в 2014 году 1

Об этом сегодня заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ отметил, что в МИД Украины уже думают, как реализовать план председательства. "Мне представляется, что председательство Украины в 2014 году - это реальность", - сказал Сергей Лебедев. Он выразил уверенность, что большинство стран СНГ поддержат украинскую инициативу, передает БелТА

"То, что Украина уже сейчас проявляет интерес к своему председательству в следующем году, говорит о серьезности намерений, о желании провести председательство успешно. Исполнительный комитет СНГ, конечно же, окажет поддержку всем ведомствам Украины в организации подготовки к председательству", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ примет сегодня участие в заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. Постпреды стран СНГ обсудят предложения в повестки дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ. Планируется, что заседания СМИД и СГГ пройдут в конце октября в Минске. Предлагается рассмотреть документы по сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом, преступностью, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, киберпреступностью, коррупцией, вопросы, касающиеся взаимодействия стран СНГ в области культуры, туризма, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, на саммите в Минске будет названо государство, к которому перейдет статус председательствующего в Содружестве в 2014 году.

Члены Совета постпредов намерены также заслушать отчет о деятельности Совета по сотрудничеству в области здравоохранения. 

Кроме того, постпреды подведут итоги заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоялось 31 мая в Минске, и наметят задачи по реализации принятых на нем документов. В заседании СГП участвовали представители всех стран Содружества. Главы правительств приняли 32 документа, среди которых протокол о применении Договора о зоне свободной торговли между его сторонами и Узбекистаном, перечень пилотных межгосударственных инновационных проектов межгосударственной программы инновационного сотрудничества на период до 2020 года, соглашение о координации межгосударственных отношений в области использования атомной энергии в мирных целях.

14:02 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Голос Америки": на президентских выборах в Узбекистане побеждает Шавкат Мирзиёев
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ
Кобяков: Претензии к белорусским креветкам по меньшей мере неуместны


загружаются комментарии