Право на первомайский митинг не удалось отстоять даже в июне 1

11 июня судья суда Центрального района Гомеля Марина Домненко вынесла решение по жалобе председателя Гомельской областной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Владимира Секерко на действия горисполкома.

Политик обжаловал в суде отказ горисполкома на проведение митинга 1 мая, в международный день солидарности трудящихся, сообщает БелаПАН

Суд назвал решение горисполкома по отказу в проведении митинга правомерным и оставил жалобу без удовлетворения.

Последний разрешенный митинг, инициированный не властями, прошел в Гомеле 1 февраля 2004 года. С тех пор оппозиционные политики и НГО не получили в горисполкоме ни одного разрешения на проведение массового мероприятия. В 2008 году Гомельский горисполком принял решение "О массовых мероприятиях", согласно которому до проведения митинга или пикета нужно заключить платные договоры с милицией, коммунальными службами и скорой помощью. На практике службы отказываются заключать договоры, ссылаясь на то, что нет разрешения от горисполкома на проведение митинга. Горисполком же не дает разрешения, пока не заключены договоры.

Решение суда 11 июня Владимир Секерко назвал ожидаемым. Он на первом заседании выражал недоверие судье Марине Домненко, которая уже неоднократно выносила аналогичные решения.

Политик отметил, что перед планируемым митингом заявителям удалось заключить договор с коммунальными службами, но милиция и поликлиника № 1 отказались заключать договоры.

Владимир Секерко считает, что решение горисполкома нарушает конституционные права граждан. Решение суда Центрального района он будет обжаловать в вышестоящих инстанциях.

15:19 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии