Лебедько: Не самое лучшее время выбрано для дела "с запахом политики" 3

Обвинительный приговор "шпиону" Андрею Гайдукову помешает попыткам белорусских властей наладить отношения с Западом, уверен председатель ОГП Анатолий Лебедько:

- Много усилий прилагается для нормализации отношений с Западом. И естественно, что очередной судебный политический процесс этому не способствует — не очень укладывается в сегодняшний тренд.

Тем не менее, политик уверен, что практически все те обвинения, которые выдвинули Андрею Гайдукову, можно "приклеить" не только к любому оппоненту власти, но и к каждому рядового гражданина страны. И похоже на то, что обвинение в измене родине может стать самой популярной статьей в борьбе власти с инакомыслием, передает Еврорадио.

Напомним, 12 июня в Витебском областном суде начался суд над общественным активистом из Новополоцка Андреем Гайдуковым. Парня обвиняют в измене государству. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Перед началом суда Гайдуков прислал письмо витебской правозащитнице Татьяне Северинец, в котором описал, в чем его обвиняют.

"Я обвиняюсь в том, что мог угрожать национальной безопасности, что характеризуется как посягательство на конституционный строй Республики Беларусь; навязывание Республике Беларусь политического курса, который не соответствует ее национальным интересам. Характер возможного ущерба может выражаться в дестабилизации социально-политической ситуации. В том, что искал финансирование на свою деятельность в фонде посольства США (ЦРУ США по версии КГБ)", - пишет Гайдуков.

13:09 12/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии