На организатора Миловидского фестиваля составили протокол

Общественный активист из Барановичей Виктор Сырица 12 июня был официально приглашен в Барановичский РУВД как один из организаторов проведения Миловидского фестиваля в честь 150-й годовщины восстания 1863 года.

Участковый инспектор Барановичского РОВД ст. лейтенант Денис Майсеня в присутствии начальника милиции общественной безопасности и профилактики майора милиции Виталия Кулешова предложил Виктору Сырице и его адвокату Зое Гавдей ознакомиться и подписать административный протокол. Сотрудник милиции сообщил, что общественный активист обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 23.34 КоАП РБ - организация и проведение 2 июня несанкционированного мероприятия в память косиньеров 1863 года.

- Я подписал протокол, но написал, что категорически не согласен с обвинением. Указал в протоколе, что 5 мая получил письмо № 239 от 03.05.2013г. за подписью заместителя председателя райисполкома А.П.Филанчука, в котором сообщалось, что 2 июня отдел культуры райисполкома проводит в Миловидах мероприятие, посвященное 150-ой годовщине Миловидской битвы 1863 года. Поэтому мы приехали в Миловиды не проводить, а только участвовать в официальном мероприятии, - отметил Виктор Сырица.

По словам активиста, как ему сообщили в РОВД, протокол сразу будет передан в суд, пишет сайт spring96.org.

10:05 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Барановичского активиста похоронили под бело-красно-белыми флагами
Cегодня хоронят барановичского активиста
Похороны Виктора Сырицы состоятся 13 ноября


загружаются комментарии