Лукашенко: Мы сегодня находимся между двумя монстрами 17

Президент Беларуси Александр Лукашенко говорит о неизменности курса на развитие стратегического партнерства с Россией, заявляя одновременно о необходимости выстраивания отношений с Европейским союзом.

Лукашенко: Мы сегодня находимся между двумя монстрами
"Нам надо выстраивать нормальные отношения с Евросоюзом, но ни в коем случае не в ущерб нашему основному союзнику – Российской Федерации. От этого никуда не денешься. Хочу я этого или нет, но кто бы здесь не был, он будет выстраивать эти отношения (с ЕС – ИФ)", - отметил А.Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, сообщает "Интерфакс-Запад".

Президент подчеркнул, что "нам надо более активно двигаться в направлении выстраивания отношений с Евросоюзом". "Вы прекрасно понимаете, что плохие отношения с Европой у нас – это не на пользу нашим отношениям с Россией", - сказал А.Лукашенко.

При этом он заверил: "То, что касается наших договоренностей с Россией, то, что мы очень активно сотрудничаем, особенно в рамках Союзного государства, - это свято". "Мы от этой политики никогда не отойдем, и если от нас будут требовать выбирать Россию или Европу, какие-то другие объединения, то мы на это никогда не пойдем", - продолжил  А.Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что "наши заявления никогда не расходятся с делами".

А.Лукашенко подтвердил, что Беларусь в рамках интеграции будет проводить "очень активную политику". "Мы никогда не отказывались от этого и не откажемся", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что слышит заявления отдельных политиков, в том числе и в России, о том, что "Беларусь шарахается туда-сюда". "Беларусь никогда не шарахалась. Просто надо понимать, что мы сегодня находимся между двумя монстрами – Россией и Евросоюзом. И в этих условиях нам надо выстраивать отношения с этими двумя гигантскими объединениями", - заявил президент Беларуси.

11:32 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Павел Усов: "Визовый вопрос" может обострить российско-беларуские отношения
Эксперт: Россия не позволит Беларуси быть независимой
Массы народные и углеводородные


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----