Проект "Союзное государство" будет востребован всегда - Лукашенко 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает востребованным Союзное государство Беларуси и России, которое должно служить примером в реализации интеграционных проектов на постсоветском пространстве.

"Проект "Союзное государство" будет востребован всегда. Создание Союзного государства способствовало быстрому продвижению по другим направлениям интеграции, особенно в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, сообщает "Интерфакс-Запад".

Между тем президент констатировал, что "к сожалению, мы пока не достигли того уровня интеграции, который существует у нас с Российской Федерацией в рамках Союзного государства". "Но я думаю, это будущее, и тот путь, который мы прошли с Россией, будет востребован не только в рамках ЕЭП, будущего Евразийского экономического союза, но и в рамках СНГ", - сказал А.Лукашенко.

"Я вижу очень серьезную заинтересованность и подвижки на всех уровнях в СНГ по более тесному сотрудничеству и интеграции. Все убедились в том, что нигде нас не ждут, счастье нужно искать, прежде всего, у себя", - отметил глава государства.

При этом он заявил, что "есть отдельные государства, которые очень активно проводят национальные политики, ориентируясь на своих соседей, особенно в Центральной Азии, Украина". "Но, тем не менее, я уверен, что будущее все-таки за нашим постсоветским пространством, и здесь интеграция будет более мощной и глубокой", - отметил президент Беларуси.

В этой связи, по его словам, "нам надо делать очень решительные шаги, в том числе в парламентском измерении. "Полагаю, что сотрудничество наших парламентов является хорошим примером для других государств", - сказал А.Лукашенко.

В беседе с С.Нарышкиным глава государства также отметил, что "жизнь нам подбрасывает все новые проблемы – может быть, которых мы не заслуживаем: начиная от экономики и заканчивая вопросами обороны наших рубежей".

"Надо отдать должное, что в последнее время на всех уровнях, особенно на парламентском, мы (Беларусь и Россия – ИФ) очень активно не просто обсуждаем, а принимаем решения, чтобы достойно ответить на все вызовы. Мы действуем из общих интересов и никому жить не мешаем, заботимся о том, чтобы у нас развивалась экономика", - заявил А.Лукашенко. "Чужой земли нам, и тем более России, не надо, но и свою не собираемся отдавать. Поэтому все должны прекрасно понимать, что в этом отношении мы и будем строить нашу политику", - отметил президент Беларуси.

12:33 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии