Беларусь повезет на сессию ПА ОБСЕ проект "зеленой" резолюции

Беларусь намерена инициировать резолюцию о зеленой экономике на сессии ПА ОБСЕ, которая состоится в Стамбуле с 29 июня по 3 июля.

Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Николай Самосейко, передает БелТА.

"Беларусь намерена инициировать резолюцию о зеленой экономике", - сказал депутат. Он добавил, что эту резолюцию уже поддерживают 14 стран, а российская делегация выступила за нее в полном составе. 

Также Николай Самосейко сообщил, что сегодня на совместном заседании комиссии, которую он возглавляет, и Комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками обсуждаются вопросы координации действий белорусской и российской сторон на различных международных площадках. В частности он отметил, что Беларусь надеется на поддержку России на уровне международных парламентских организаций. Белорусская сторона, в свою очередь, всегда готова поддерживать российских коллег в этой сфере.

Продолжая тему интеграции, депутат сказал, что об этом нельзя говорить в отрыве от темы Союзного государства, которое можно считать локомотивом интеграционных процессов.

На совместном заседании с российскими депутатами Николай Самосейко также отметил, что белорусская сторона уже добилась некоторых подвижек в размораживании отношений с ПАСЕ. При этом он выразил благодарность российским депутатам за поддержку в этом направлении.

11:51 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти рассчитывают на прорыв в отношениях с ЕС
Беларусь посещает делегация международного секретариата ПА ОБСЕ
В Минск съедутся 700 парламентариев из 57 стран мира


загружаются комментарии