Лебедько пожаловался в Комитет ООН по правам человека 3

12 июня лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько направил индивидуальное обращение в Комитет ООН по правам человека.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

19 декабря 2012 года  Анатолий Лебедько был задержан сотрудниками милиции, когда распространял среди прохожих листовки, содержащие информацию о позиции партии по вопросам приватизации госсобственности. Милиционеры расценили это, как массовое мероприятие в форме пикета, и обвинили лидера ОГП в нарушении порядка его организации и проведения. Был составлен и передан в суд соответствующий административный протокол.  Суд Советского района Минска признал Анатолия Лебедько виновным в нарушении порядка организации и проведения массового мероприятия и постановил подвергнуть административному штрафу.   

По мнению лидера ОГП, в ходе следствия и принятия судебных решений были нарушены его гражданские и политические права, закрепленные в международных документах, подписанных Республикой Беларусь. 

Однако Минский городской суд, а следом за ним и председатели вышестоящих судов при рассмотрении его жалоб отказались квалифицировать его действия исходя из норм Международного Пакта о гражданских и политических правах, хотя аргументы,  изложенные им, были важными. 

Лидер ОГП просит Комитет ООН по правам человека рассмотреть его обращение и, установив факт нарушения, рекомендовать правительству Беларуси привести нормы национального Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» в соответствие с международными обязательствами, а именно в соответствие со статьей 19 Международного Пакта о гражданских и политических правах.

17:35 13/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии