МИД Польши призвал белорусские власти уважать права нацменьшинств 8

МИД Польши призывает белорусские власти уважать права национальных меньшинств. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте польского внешнеполитического ведомства.

Польский МИД подчеркивает, что преследование польских активистов в Беларуси "напоминает репрессии мрачных времен, которые Европа должна знать только из истории". "Национальные меньшинства во всей Европе, в том числе и в Польше, имеют право на сохранение своих самосознания и истории. Уважения этого права мы ждем и от властей Беларуси", — отмечается в заявлении.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, главу непризнанного белорусскими властями Союза поляков Мечислава Яськевича будут судить за установку креста в деревне Рачковщина под Щучином (Гродненская область) в память последнего командира вооруженных сил Армии Крайовой Анатолия Радивоника, погибшего в 1949 году. 

Щучинская милиция переслала в Гродно копию протокола о якобы совершенном Яськевичем административном правонарушении — проведение несанкционированного митинга. 

Ранее стало известно, что аналогичный протокол составлен представителями Щучинского РОВД в отношении 82-летней пенсионерки Вероники Себастьянович. Когда точно в судах состоятся эти административные процессы, пока не известно, отмечают правозащитники.

17:37 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
Эксперт не исключает встречи Лукашенко с президентом Польши
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский


загружаются комментарии