Делегация МИД Нидерландов находится в Беларуси 4

Делегация МИД Нидерландов во главе с директором департамента Европы Япом Вернером 12—15 июня находится с визитом в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, в состав делегации вошли посол Нидерландов в Беларуси (по совместительству) Марсель Курперсхук, спецпредставитель МИД Нидерландов по вопросам Восточного партнерства Дирк Ян Коп, сотрудники МИД Нидерландов и посольства Нидерландов в Варшаве.

14 июня запланирован очередной раунд белорусско-нидерландских межмидовских консультаций на уровне начальников политических департаментов. Белорусскую делегацию на консультациях возглавит начальник управления Европы МИД Валерий Курдюков. В консультациях также примет участие посол Беларуси в Королевстве Нидерландов Елена Гриценко.

Программа визита включает встречу главы делегации Нидерландов с заместителем министра иностранных дел Беларуси Еленой Купчиной, а также встречи в Национальном собрании и департаменте по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации "с целью обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес", отмечается в сообщении.

Помимо официальных встреч представители МИД Нидерландов уже встретились с лидерами и представителями шести белорусских политических партий и движений.

Об этом сайту ucpb.org сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. 
"Кажется, голландцы придерживаются принципа лучше один раз увидеть и услышать из первых уст, чем сто раз прочитать в интернете, – сказал лидер ОГП. – Действительно живое общение, самое точное и зеркальное. Оно позволяет делать самые глубокие и выверенные выводы. Мы говорили о ситуации в Беларуси и перспективах ее развития. И другой темы быть не могло. В ситуации, когда система Лукашенко все больше превращается в тупик, нам нужна стратегия перемен. Стратегия,  результатом которой может быть либо изменение правил проведения политических кампаний, включая и выборы, либо существенное увеличение количества участников политического процесса. И эти задачи могут быть решены при создании широкой коалиции в рамках кампании "За честные выборы без "Лукашенко". 
Лидер ОГП также сообщил, что в ходе дискуссии представители МИДа Нидерландов прояснили ряд вопросов. В частности можно утверждать, что Брюссель резервируют билет для Макея на Вильнюсский саммит.  С поправкой, что на это время он будет выведен из списка "временных ограничений". Во-вторых, "голос голландцев по вопросу освобождения политзаключенных и свободных, честных выборов звучит достаточно сильно и недвусмысленно". 

18:08 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?


загружаются комментарии