Беларусь вновь внесли в спецпараграф МОТ 3

Комитет Международной организации труда (МОТ) по применению международных норм и стандартов на своем заседании 13 июня принял решение внести Беларусь в специальный параграф доклада Международной конференции труда, так называемый «черный список» МОТ.

Об этом сайту БКДП сообщил лидер организации Александр Ярошук, который принимает участие в работе 102-ой сессии Международной конференции труда, которая проходит в Женеве с 5 по 20 июня.

Помещение в спецпараграф означает, что страна находится под особым вниманием МОТ в связи с непрекращающимися систематическими и массовыми нарушениями прав профсоюзов.

Нахождение в «черном списке» МОТ влияет на авторитет страны и является сигналом правительствам стран - членов МОТ пересмотреть отношения с Беларусью. К рекомендациям МОТ прислушиваются такие влиятельные международные организации, как ООН, Совет Безопасности ООН, ВТО, МВФ, Всемирный банк.

Беларусь неоднократно вносили в спецпараграф Международной организации труда за нарушение прав профсоюзов. Напомним, в 2004 году МОТ назначила комиссию по расследованию нарушений прав трудящихся в Беларуси За свою 85-летнюю историю МОТпринимала такое решение всего 4 раза.

16:35 14/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!
На питание для детей-инвалидов из минского интерната собрана рекордная сумма
Эксперт: Люди не хотят проходить техосмотр, чтобы не платить дорожный налог


загружаются комментарии