Олег Трусов: Если миллион белорусов заговорит по-белорусски - назавтра наступит демократия 87

Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев передал председателя Общества белорусского языка имени Франциска Скорины Олегу Трусову около двух десятков заявлений на вступление в ТБМ.

Олег Трусов: Если миллион белорусов заговорит по-белорусски - назавтра наступит демократия
Одновременно Владимир Некляев вручил руководителю ТБМ членские взносы и пожертвования на оплату офиса. В. Некляев не стал называть сумму, отметив, что "мы собрали намного больше, чем ЛДП".

Владимир Некляев отметил, что уже под сотню активистов "Говори правду" являются членами ТБМ.

Олег Трусов попросил актив "Говори правду", присутствовавший на небольшой лекции председателя ТБМ, собрать фотографии на удостоверения:

"Многим из вас удостоверения ТБМ понадобятся во время избирательных кампаний - вот увидите", - резюмировал Олег Трусов.

"Если вы полностью перейдете на белорусский язык - это будет политика вдвойне ", - наставляет Олег Трусов говориправдистам. И дал свои рекомендации по изучению языка - не только белорусского, но любого:

"Каждый вечер 30-40 минут перед сном читайте книги по-белорусски - через полгода вы начнете думать по-белорусски, видеть во сне по-белорусски", - уверен Олег Трусов. По своему собственному рецепту А.Трусов за два года изучил китайский язык на кандидатскую.

"И если миллион белорусов заговорит по-белорусски - назавтра наступит демократия. Язык, культура, демократия - самые страшные враги режима. Не только белорусской - любимому ", - считает  Олег Трусов.

Языковая ситуация в Беларуси стабилизировалась. Минск - единственный белорусский город, где количество белорусскоязычных учеников не падает. Она достигла отметки 2 процента - и на этом уровне держится 10 лет.

Олег Трусов заявил, что это ТБМ Старый телеканал "Белсат", который сейчас смотрят 800 тысяч белорусов. А если он только озвучил идею белорусскоязычного телеканала, то все только смеялись. Раз есть "Белсат", то и государственные телеканалы пытаются постепенно вводить в обиход белорусский язык. Но неудачно, - подчеркнул Олег Трусов.

Председатель ТБМ Олег Трусов дал "Белорусскому партизану" интервью, которое вскоре выйдет в печать.

18:20 14/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
"Дикий" смех Жириновского стал интернет-мемом


загружаются комментарии