Прокуратура решила пересмотреть жалобу Эдуарда Лобова 2

Политзаключенный  Эдуард Лобов сообщил родственникам, что получил ответ из прокуратуры, куда он жаловался на ряд нарушений закона при рассмотрении его дела в 2011 году.

"Ему пришел ответ, что его прежнюю жалобу рассмотрели не полностью и будут снова рассматривать. Он жаловался, что его допрашивали в КГБ без адвоката, что суд прошел с нарушениями закона и на несправедливый приговор. Вот снова рассмотрят его жалобы. Но мне понятно, что так так - чтобы создать видимость законности. Сам приговор никто отменять не собирается", - сообщила "Радио Свобода" мать политзаключенного Марина Лобова.

По ее словам, на условия содержания в колонии сын не жаловался.

Напомним, что Эдуарда Лобова осудили на 4 года лишения свободы якобы за избиение прохожих в Минске, которое состоялось за день до президентских выборов - 18 декабря 2010 года. Вместе с Лобовым по делу проходил лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич, которого осудили на 2 года, но в прошлом декабре не освободили, а добавили к сроку  еще год якобы за неподчинение. Активисты на процессе говорили о провокации спецслужб. Эдуарда Лобова держат в колонии, Дмитрия Дашкевича - в гродненской тюрьме.

09:22 15/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
Украинский депутат выступил в защиту белорусских добровольцев


загружаются комментарии