Суд над Ольгой Класковской пройдет в начале июля 23

Суд над Ольгой Класковской, которая сейчас  находится в шведской тюрьме, пройдет 4-5 июля. Об этом она сказала в телефонном разговоре с матерью.

Суд над Ольгой Класковской пройдет в начале июля

Это был первый телефонный звонок за почти три месяца содержания под стражей.

Напомним, о задержании 30-летней Ольги Класковской по подозрению в покушении на убийство мужа стало известно 2 апреля. Сейчас она находится в тюрьме недалеко от Стокгольма.

"Ольге отменили режим жесткой изоляции. До этого она сидела в блоке для суицидников, , а теперь за примерное поведение режим смягчили. Камера также одиночная, но Оленька выходит на прогулки, но самая большая радость - это возможность общения с другими заключенными, женщинами. В том числе там немало представителей из СНГ, в том числе из Молдовы и России. Она много читает, а также ведет тюремный дневник", - рассказала "Радио Свобода" мать Ольги Людмила.

По словам матери, Ольга в этом дневнике описывает свою драматическую историю приезда  в процветающую социальную страну, о том , что происходило и  что она чувствует. По ее словам, Ольга потом собирается  написать книгу об этом.

"Ольга еще сообщила, что самая большая боль - разлука с детьми. Она сказала, что если за Мирославу она спокойна, так как она на родине с нами, то о судьбе Адама, которому 2 июля будет годик, ей ничего не известно. Прокурор не дал разрешение на свидание с сыном, о чем ходатайствовала руководство СИЗО, но отец Адама не позволяет этого", - рассказала Людмила Класковская.

"В каждом письме она пишет: "Мамочка, я очень хочу домой. Надо было сначала потерять Родину, потом свободу, чтобы понять, что такое Родина. Я себе заработаю на лесоповале, но только дома", - сообщила мама Ольги. 

09:40 15/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Генпрокурор: Пока мы не можем перевести Ольгу Класковскую в Беларусь
Людмила Класковская: Шведские власти делают все, чтобы моя дочь не виделась с сыном
Людмила Класковская: В смерти Грушевого я потеряла опору


загружаются комментарии