Украинская оппозиция выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты 4

Съезд объединенной партии Батьківщина подтвердил решение о выдвижении своего лидера Юлии Тимошенко на президентские выборы 2015 года.

"Мы, делегаты торжественного объединительного съезда Батьківщина, требуем немедленно освободить лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко и ее полную правовую и политическую реабилитацию", - зачитал текст резолюции съезда первый заместитель лидера партии Александр Турчинов, передает korrespondent.net.

"Объединительный съезд поддерживает выдвижение лидера партии Юлии Тимошенко кандидатом в президенты 2015 года", - говорится в резолюции.

Партия Батьківщина также призвала все оппозиционные силы парламента проголосовать за евроинтеграционные законы и способствовать выполнению всех критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В резолюции содержатся также требования отменить все "антинародные законы" - Налоговый кодекс, пенсионную и медицинскую реформу.

Кроме того, Батьківщина потребовала провести осенью этого года выборы киевского городского головы и мэра столицы, а также выборы в проблемных округах.

"Мы призываем все оппозиционные политические силы к дальнейшему объединению и координации усилий в борьбе с антиукраинской властью и возвращения Украины на демократический европейский путь развития", - говорится в документе.

Председатель политсовета партии Батьківщина Арсений Яценюк уверен, что лидер партии Юлия Тимошенко победит на президентских выборах. "Юлия Тимошенко и партия Батьківщина победят на президентских выборах", - заявил Яценюк на объединительном съезде в Киеве.

Он подчеркнул, что условием для победы на президентских выборах является единство трех оппозиционных политических сил. "Виктор Янукович проиграет президентские выборы, но не уйдет из власти", - прогнозирует Яценюк, поэтому, по его словам, необходимо будет защитить выбор народа.

15:31 15/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Порошенко намерен окончательно похоронить СССР
На Западе Украины тоже неспокойно: местные сепаратисты заговорили об отделении
Украина завершила учебные ракетные стрельбы на юге


загружаются комментарии