Ахмадинеджада сменит Рухани 6

Министерство внутренних дел Ирана объявила умеренного религиозного кандидата Хасана Рухани победителем на президентских выборах.

Ахмадинеджада сменит Рухани

Министр Мухаммад Мустафа Наджар сообщил в телевидении, что Рухани получил более 18 миллионов голосов, что составляет 50,68 процента, что было достаточно для победы в первом круге выборов. Рухани победил с большим преимуществом, его ближайший соперник - мэр Тегерана консерватор Мухаммад Багир Галибаф - набрал менее 16 процентов голосов. Явка на выборах составила около 73 процентов, передает "Радио Свобода".

64-летний Хасан  Рухани считается относительно умеренным политиком. Он известен за пределами страны преимущественно своим участием на переговорах относительно ядерной программы Ирана в  2003-2009 годах. Кроме этого в его послужном списке - научная деятельность, командные должности в армии, долгосрочное депутатство в парламенте, многие высокие правительственные должности. Рухани родился в 1948 году в городе Сарх в павночнаиранскай провинции Сэмнан. Во время избирательной кампании он отмечал, что вырос в «религиозной и революционной семье». Учился в семинарии, изучал право в тегеранском университете. После исламской революции 1979 году был избран в парламент, где пробыл пять депутатских сроков. Во время избирательной кампании Рухани выступал за улучшение международных отношений. Он называет большой материальный и физический потенциал Ирана как средство для выхода из кризиса, вызванный «индивидуальными решениями, принятыми без консультаций». Он видит спасение в туризме и расширения роли частного сектора в промышленности. Рухани также высказался за расширение свободы слова и пообещал освободить политических заключенных. В своем последнем телеобращении к избирателям главными достижениями своей карьеры Хасан Рухани назвал «активную беспристрастность» Ирану в войне в Персидском заливе, пакт о безопасности с Саудовской Аравии за времена президента Хатами и «благоразумную позицию» Ирану после террористических ударов 11 сентября 2001 года в США.

10:29 16/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии