Косинцу нравится бесплатный труд 2

22 июня в Витебске снова пройдет добровольно-принудительный субботник.

Об этом говорится в решении городского исполнительного комитета №737.

Документ принят горисполкомом «для поддержки инициативы ряда трудовых коллективов и общественных организаций города, для наведения порядка и благоустройства Витебска, а также подготовки к проведению Дня города и Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Трудовые коллективы северной столицы должны добровольно провести городской субботник на рабочих местах или организовать работу по благоустройству, озеленению и приведению в надлежащий порядок закрепленных территорий. Впрочем, по решению трудовых коллективов предприятий дозволяется отработать субботник уже 15 июня, пишут «Народные новости Витебска».

Все средства, заработанные таким образом, должны быть перечислены Витебскому городскому жилищно-коммунальному хозяйству. А уж оно должно их потратить с пользой для нашего города: на благоустройство, озеленение и развитие Витебска, создание произведений монументального, монументально-декоративного искусства, архитектурных форм, увековечивающих память и приуроченных к важным историческим событиям.

Идеологический отдел Витебского горисполкома должен обеспечить освещение подготовки и проведения субботника в СМИ и на сайте горисполкома.

Добровольно-принудительные субботники проходят и в некоторых районных центрах. В частности, как сообщает портал westki.info, жителей Миорского района вчера заставили работать бесплатно для сбора средств на ремонт районной больницы.

Несмотря на то, что официально участие в подобных мероприятиях является добровольным, отказ от него грозит неприятностями от начальства.

13:02 16/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Чиновник-исполнитель Х сменил на посту чиновника-исполнителя Y
Лукашенко отправил Косинца "на другую работу"
Главу Администрации президента просят остановить беспредел в федерации таэквондо


загружаются комментарии