Мясникович устроил высокопоставленную зачистку

Для ряда чиновников, занимавших руководящие посты, конец минувшей недели был омрачен увольнением.

Это следует из постановления № 483, которое подписал премьер-министр Михаил Мясникович 13 июня. 

Директор Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Булыня покинул пост "по согласованию сторон". В этой должности он проработал с 2004 года. Впрочем, де-факто еще больше. Ведь до этого Булыня в течение 10 лет возглавлял госконцерн "Белмелиоводхоз". 

10 апреля 2012 года Александр Лукашенко дал согласие на назначение Владимира Вараксы директором департамента по геологии Минприроды, до этого руководившего отделом регулирования использования природных ресурсов. 13 июня Мясникович освободил его от этой работы "в связи с переводом к другому нанимателю". 

По этой же причине покинула пост директора Фонда государственного имущества Госкомитета по имуществу Наталья Жерносек, который она возглавляла с 2006 года. Де-факто - с 2004 года, когда фонд был в составе Минэкономики. Впрочем, в системе по управлению госимуществом Жерносек работала с 1991 года, пройдя за это время путь от рядового специалиста до руководителя. 

Директор департамента по гидрометеорологии Минприроды Олег Максюта был уволен "в связи с окончанием срока действия контракта". На этой должности он проработал с апреля 2011 года. 

Из-за сокращения штата работников Сергей Нестерович перестал быть замминистра связи и информатизации. Этот пост Лукашенко доверил Нестеровичу 3 сентября 2010 года. До нового назначения он занимал должность начальника управления инновационного развития и инвестиций Минсвязи. 

30 мая заместителю министра спорта и туризма Сергею Нереду было предъявлено обвинение. Спустя две недели он де-юре был уволен, пишет TUT.BY

Нереда задержали в апреле сотрудники Комитета госбезопасности. По словам председателя КГБ Валерия Вакульчика, следствие располагает данными о том, что Неред неоднократно получал взятки, причем преступления "имели длительный характер и происходили до 2012 года".

10:40 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Косинец доложил Лукашенко об оптимизации госаппарата
Среди работников Миноблисполкома сократят почти 100 человек


загружаются комментарии