"Я уверен, что его убили, также как мою жену" 8

17 июня 46-летнего предпринимателя из Бреста Виктора Чайковского должны были выписать из минской больницы №10 после операции на глазу. За день до выписки пациент  умер. Случайность?

"Я уверен, что его убили, также как мою жену"
"Виктор Чайковский был моей правой рукой. Я в шоке", - рассказал "Белорусскому партизану" бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс.

Дмитрий Усс вместе с Виктором Чайковским создавали Партию бизнеса; на этой недели они планировали встретиться, чтобы обсудить основные положения партийного устава. Встреча не состоялась.

- Почему Чайковский лег в больницу, из которой уже не вышел живым? Что произошло в больнице?

-У Виктора в глазу лопнул сосуд, врачи порекомендовали лечь в больницу на операцию, чтобы сохранить зрение. 7 июня я отвез Виктора в 10-ую больницу в Чижовке на операцию. В понедельник ему сделали операцию, во вторник я звонил ему – операция прошла   успешно. 

Через несколько дней (в среду или четверг) я перезванивал – ему вообще сняли повязку, Виктор сказал, что уже видит. 

Сегодня Виктора должны были выписывать из больницы. С дачи я позвонил Виктору в пятницу, он сказал, что чувствует себя нормально, давление в пределах 130-135 – все было нормально. Приезжаю с дачи, звонит его сестра: Виктор умер.

У меня – шок. Такое же состояние я испытал, когда мою жену убили в 2008 году. Человек никогда не болел, ей ставят диагноз, который прежде никогда не ставили. Второй раз в своей жизни я испытал после смерти Виктора; он был моим ближайшим соратником, поддерживал создание Партии бизнеса, экономические реформы, поддерживал создание Евразийского союза. На этой недели мы планировали встречаться и оговаривать основные положения устава Партии бизнеса.

Но Виктор просто не вышел из больницы…

- Вы проводите прямые параллели между смертью Вашей первой жены и смертью ближайшего соратника?

- Фактически жена умерла у меня на руках в приемном покое 2-й клинической больницы. У нее изо рта пошла пена, вылезли глаза из орбит. Я разговаривал с судмедэкспертом – это было сильнейшее токсическое отравление. «Скорая помощь» привезла в приемный покой. Она сидела у входа, я подошел к ней. Она говорит: «Дима, Дима, мне плохо!» - и пена изо рта. И глаза из орбит просто вылезли! Когда я заходил в реанимацию, врачи закрывали глаза марлевыми тряпками, чтобы я не видел глаза – их просто уже не было. 

Когда погибла моя жена, мне позвонили, сказали: ты лишился помощника. Она меня во всем поддерживала: и с моим здоровьем, сама активно участвовала в общественной жизни Минска. Я провожу полную аналогию между ее смертью и смертью Виктора Чайковского. 

Мы я полностью доверял Виктору, мы создавали Партию бизнеса. Повторюсь, на этой неделе мы собирались обсуждать устав партии. Но он не вышел из больницы после элементарной операции. Точно так я пошел в больницу ровнять переносицу – вышел из реанимации через полгода. Плюс жена, Виктор – таких совпадений не бывает. Виктору было 43 года, он был здоровым человеком. Для такой скоропостижной смерти не было никаких причин.

Белорусская медицина полностью контролируется спецслужбами. Спецслужбы не выпустили его живым из больницы. Диагноз напишут любой. Заключение о смерти супруги, оказывается, давал не судмедэксперт, а заведующий лабораторией – судмедэксперту не доверили, потому что он не установил причину смерти. Знающие люди утверждают, что есть вещества, которые растворяются, распадаются  в организме человека в течение двух суток после смерти. Поэтому установить реальную причину смерти практически невозможно.

Я уверен, что его убили, также как мою жену. 

-Смерть Виктора Чайковского ставит крест на создании Партии бизнеса?

-Реформы все равно пойдут. Но… Была правая рука – ее отрубили. 



10:47 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…


загружаются комментарии