Статкевич: Различных гнусностей "по просьбам трудящихся" сделано много 3

Николая Статкевича удивил тезис доклада Палецкиса об "улучшении ситуации" в Беларуси, политик категорически отвергает инициативу "просить писать прошение о помиловании".

Статкевич: Различных гнусностей "по просьбам трудящихся" сделано много
Российская военная авиабаза в Беларуси - свидетельство того, что Кремль в очередной раз наклонил Лукашенко.

Николай Статкевич комментирует происходящие на свободе. Сайт statkevich.org взял выдержки из писем, переданных на волю в течение июня.

О докладе евродепутата Палецкиса:

"... Прочитал о докладе Палецкиса. Удивило его тезис об "улучшении ситуации" в 2012 г. Насколько я помню, в этот год четыре из "политических" были решениями судов переведены из колоний в тюрьмы. А это существенное скандала ситуации для нас. Например, в советские времена один день в тюрьме (в СИЗО) засчитывался за два дня в колонии. Я уже не говорю о том давлении, которое пришлось выдержать большинства из нас. Если это - "улучшение", то что тогда "ухудшение"? Такое впечатление, что г-н. Палецкис заботится не об улучшении ситуации здесь, а об объемах перевалки грузов Клайпедского порта. В лучшем случае".

В последние недели в СМИ и социальных сетях широко обсуждалась инициатива бобруйских активистов написать письма к Евгению Васькович с предложениями подписать прошение о помиловании. Это частная инициатива, благодаря социальным сетям, переросла в общую дискуссию, - не обратиться с такими письмами ко всем политзаключенных?

Вот что по этому поводу написал Николай Статкевич:

"Насчет инициативы попросить "политических", чтобы они попросились. Мне кажется, что у нас и так уже было сделано различных гнусностей "по просьбам трудящихся" слишком много. Пора остановиться.

Но понравились комментарии представителей общественности по этому поводу в "НВ". Особенно комментарий Влимира Орлова, который полностью совпадает с моей позиций. Сказано же было: "... а честь - никому".

Об сведениях о планируемом размещении российской авиабазы в Беларуси:

"По БТ узнал об авиабазе. Опять "наклонили". Нефтяной баланс теперь, видимо, подпишут. Но деньги проедятся, а потом придет время нового баланса. И что дальше?"

Возвращаясь к своему недавнему эссе о национальной идее для Беларуси:

"По ОНТ видел короткий фильм о белорусский шляхту. Фильм неплохой. Кстати, во многом пересекается с моим прошлым эссе. Хотелось бы верить, что это - признак новой информационной политики государства, а не случайность" 

11:28 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии