Кричевскую газету обязали опровергнуть статью о "Крепостных" белорусах

В суде Кричевского района 17 июня вынесено решение по иску "о защите деловой репутации" со стороны КУП "Чериковское ПМК № 280" против независимой газеты "Вольный город".

Суд признал распространенные в газете "Вольный город" (№ 4 от 3 февраля 2013) в статье "Крепостные" сведения относительно КУП "Чериковское ПМК-280" не соответствующими действительности и обязал газету "Вольный город" опубликовать опровержение.

По словам редактора независимой газеты "Вольный город" Сергея Неровного, журналисты газеты будут обжаловать решение суда Кричевского района в Могилевском областном суде.

"Суд Кричевского района принял решение, чтобы мы в газете "Вольный город" опубликовали опровержение изложенных в статье "Крепостные" сведений, - рассказывает Сергей Неровный. - Это то, что я воспринял на слух, когда зачитывали постановление суда, копию постановления судья пообещал нам предоставить в течение пяти дней. Безусловно, с таким решением суда 
Кричевского района мы согласны и будем обжаловать его в Могилевском областном суде. Судья не удовлетворил все наши основные ходатайства, в том числе о том, чтобы Чериковским ПМК-280 в суд были предоставлены коллективный договор, контракты с работниками, а также платежная ведомость на выплату зарплат и платежные поручения на перечисления в Фонд социальной защиты. В этом случае сразу бы стало видно, действительно ли Чериковское ПМК-280 своевременно выплачивало зарплаты своим рабочим".

Статья "Крепостные" была написана после звонка в редакцию " Вольного города" жены работника Чериковского ПМК № 280. Женщина утверждала, что ее муж не может получить зарплату уже третий месяц. Журналисты "Вольного города" посоветовали ей обратиться за помощью в Кричевскую межрайонную инспекцию по охране труда.

Независимая газета "Вольный город" издается тиражом 299 экземпляров, распространяется на территории Кричевского и соседних районов восточной Могилевщины, пишет сайт spring96.org.

14:50 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии