Белорусы доверяют Некляеву и не верят Шушкевичу 1

Среди оппозиционных политиков Беларуси больше всего доверяют Владимиру Некляеву, менее всего — Станиславу Шушкевичу.

Такие данные были получены в ходе опроса, проводившегося фондом "Интеграция с 27 мая по 17 июня.

Фонд "Интеграция" — некоммерческая негосударственная организация, действующая в странах постсоветского пространства (главный офис находится в Москве) около десяти лет. Фонд ставит задачу "содействовать интеграционным процессам в странах бывшего Советского Союза". В составе фонда работают российско-украинский, российско-казахстанский и российско-грузинский центры.

Как сообщает пресс-служба фонда, были опрошены 2.700 человек из России, Украины и Беларуси в возрасте 18—65 лет. Респондентам задавали вопрос о том, доверяют ли они ведущим оппозиционным политикам своих стран. Выяснялись также причины недоверия лидерам оппозиции и уровень осведомленности граждан об их деятельности.

"Результаты опроса показали, что первые строчки рейтинга недоверия возглавили политики, которые уже побывали на ведущих постах в государстве: Борис Немцов (Россия. — БелаПАН.), Юлия Тимошенко (Украина. — БелаПАН.) и Станислав Шушкевич (Беларусь. — БелаПАН.). Респонденты отмечали, что, находясь во власти, вице-премьер Немцов, экс-премьер Тимошенко и подписант Беловежских соглашений Шушкевич показали, на что они способны. Доверие к ним подорвано их деятельностью на руководящих государственных постах", — сказано в сообщении фонда.

В то же время, как показали результаты опроса, "наибольшие рейтинги доверия имеют непрофессиональные политики, представители культуры и спорта: писатель Борис Акунин в России, боксер Виталий Кличко в Украине и поэт Владимир Некляев в Беларуси", сообщает БелаПАН.

Фонд "Интеграция" приводит рейтинг доверия пяти белорусских оппозиционных политиков: Станислава Шушкевича, Анатолия Лебедько, Александра Милинкевича, Андрея Санникова и Владимира Некляева. Из этих данных следует, что Шушкевичу доверяют 8% респондентов, не доверяют — 67%, Лебедько — 11 и 52% соответственно, Милинкевичу — 12 и 45%, Санникову — 9 и 46%, Некляеву — 16 и 32%.

15:13 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии