Тунеядство – новая забота белорусских депутатов 9

Белорусским депутатам кроме геев еще не нравятся неработающие граждане. В парламенте Беларуси намерены обсудить тему ужесточения условий жизни для тех, кто не работает.

Палата представителей Национального собрания Беларуси может вернуться к обсуждению проблемы тунеядства, сообщил агентству БелТА депутат Александр Ярошевич (Столинский избирательный округ).

"Я вижу актуальную проблему нашего общества - иждивенчество. Если люди не работают, хотя могут, а живут за счет остального общества, то надо что-то с этим делать. И такие примеры тунеядства есть повсеместно - в любом регионе, и не только среди цыган", сказал депутат.

Он также сообщил, что в Палату представителей поступает немало обращений, где говорится и о другой стороне социального иждивенчества. В некоторых семьях уже взрослые дети не работают, а попросту отнимают пенсию у престарелых родителей. Причем это происходит и в городах, и на селе. "Думаю, что мы вернемся к этому вопросу и разберемся, чтобы действительно каждый зарабатывал сам. Однозначно нужно решать этот вопрос, но не силовыми методами, не кулаками, а демократично. Необходимо продумать все моменты. Например, есть люди, которые по состоянию здоровья не могут работать", - отметил он.

"У всех дети ходят в школу, детские сады, люди обращаются в государственные учреждения здравоохранения. Также все пользуются общественным транспортом, где тарифы для населения ниже себестоимости. То есть пользуются одинаковыми благами. Значит, все должны и пополнять государственную казну, платить налоги. Но, конечно, тем, кто немощен, государство должно помогать", - заключил Александр Ярошевич. Депутат не сообщил, готовит ли парламент поправки в действующее законодательство или эти инициативы против неработающих граждан Беларуси находятся только на уровне разговоров. 


Это уже не первая странная инициатива белорусских депутатов. Недавно стало известно, что в белорусском парламенте рассматривают возможность возвращение в Уголовный кодекс статьи, предусматривающей наказание за гомосексуализм. Правда, официально они пока от этой инициативы открещиваются. 

22:05 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Доме правительства экономят на отоплении: Анисим и Канопацкая о холоде на работе и своих законопроектах
Кудрин: Налог на тунеядство идет вразрез с мировыми тенденциями
Александр Ярошук: Власти намеренно замалчивают проблему гастарбайтеров


загружаются комментарии