В Киеве устроили облаву на Лукашенко 2

Ровно в полночь активистки движения  FEMEN устроили ночную облаву на место ночевки в Киеве Александра Лукашенко, который прибыл в столицу Украины с рабочим визитом.

В Киеве устроили облаву на Лукашенко
"Загонщицы FEMEN криками и пламенем изгоняли из берлоги скота, изувера и кровопийцу Лукашенко. На их телах были начертаны призывы: "Жывє Беларусь!", "Сдохни, Лукашенко!", "Fuck diktator!", "Изыйди, скот!", - пишет сайт движения.

Однако добраться до логова Лукашенко девушки не смогли, так как "покой диктатора охраняли десятки милиционеров и беркутовцев". 



"FEMEN напоминает Лукашенко об издевательствах со стороны сотрудников КГБ над активистками движения в в гомельских лесах в 2011 году! FEMEN напоминает Лукашенко о  тысячах избитых и репрессированных беларуских героях, бросивших вызов лукашенковской диктатуре! FEMEN напоминает Лукашенко об сгинувших безвести независимых журналистах, критиковавших режим! FEMEN напоминает Лукашенко  о сотнях политзаключенных, незаконно удерживаемых в беларусских лагерях! FEMEN напоминает Лукашенко о бездоказательно осужденных и расстрелянных по делу о взрыве в минском метрополитене! 



Напомним, что в 2011 году в Минске FEMEN провели акцию против Лукашенко на ступеньках КГБ. Тогда у здания КГБ остановилось такси, из которого выскочили три девушки. На бегу они сбросили с себя одежду, и уже топлесс стали на ступеньки КГБ. Несколько минут девушки из украинского движения Femen безнаказанно кричали "Жыве Беларусь!".






Девушкам удалось избежать встречи с белорусскими милиционерами. Однако затем их похитили неизвестные. Девушек отвезли в лес, где их избили палками, облили зеленкой и маслом, угрожали поджечь и отрезали волосы ножом. В итоге активисток без телефонов, документов и ежды выбросили недалеко от украинской границы.



Активистки FEMEN утверждают, что похитители были сотрудниками КГБ. Однако на сегодняшний день уже бывший глава ведомства Вадим зайцев, утверждал, что сотрудники спеслужб к этому инциденту отношения не имеют.


09:46 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Павел Усов: Лукашенко не в состоянии что-то показать Кремлю, кроме дырявых карманов
Леонид Кравчук: У Путина под ногами горит земля
Зачем Лукашенко летал в Киев?


загружаются комментарии