Посол в Венесуэле имеет самую высокую зарплату среди белорусских дипломатов 1

Олег Паферов получает вместе с разнообразными надбавками около 5400 евро.

Совет министров установил размеры служебных окладов и надбавок к ним для Чрезвычайных и полномочных послов Беларуси. Интернет-газета "Ежедневник" составила список из 10 самых "дорогих" белорусских послов в мире.

Белорусский посол в Венесуэле возглавил список. Олег Паферов имеет служебный оклад примерно в 4000 евро. Однако получает разнообразные надбавки, что повышает его зарплату почти на 1400 евро.

На втором месте идет Чрезвычайный посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов. Его служебный оклад составляет около 4000 евро. Но с надбавками получается почти на 900 евро больше.

Третьим в списке должен был бы идти посол Беларуси в Швейцарии, которому надлежит оклад в 3910 евро. Но теперь там у нас нет посла. Поэтому третье место достается послу Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергею Алейнику. Его оклад — 3600 евро. Надбавки повышают его зарплату почти на 1100 евро.

Также в десятку самых высокооплачиваемых попали послы в Бельгии, Италии, Бразилии, России, Нигерии, Австрии и Азербайджане.

10:08 18/06/2013




Loading...


загружаются комментарии