Анна Гуцол: Думаю, белорусская делегация акцию слышала 2

Лидер FEMEN Анна Гуцол рассказала, что ожидает задержанных участниц ночного топлесс-протеста, а также о реакции местных милиционеров.

– На ночь девочек отпустили, – рассказала "Салiдарнасцi" лидер украинского скандального движения. – 18 июня в 14 часов они должны появиться в суде, где их будут судить по двум статьям – мелкое хулиганство и несанкционированная акция. Эти административные статьи нам здесь вменяют традиционно.

По словам Анны Гуцол, активисток топлесс-протеста задерживали милиционеры и бойцы "Беркута", которые охраняли резиденцию, в которой остановился Александр Лукашенко со свитой.

– В акции участвовали девочки – подруги активисток, которых похитили в Минске. Таким образом, кроме прочего, они хотели поддержать единомышленниц, – продолжила собеседница. – Мы устроили эту акцию ночью, чтобы добиться эффекта неожиданности. Думаю, это получилось. Как видно на фотографиях, милиционеры выглядят растерянными…

Реакцию белорусской делегации мы не видели, но, думаю, она была, нас слышали – наши девочки очень громкие!

Также лидер FEMEN высказалась по поводу присутствия в Киеве в официальной делегации из Беларуси младшего сына Лукашенко – Николая.

– Белорусам следовало бы бить в набат. И не в связи с вопросами о том, кто его мать или законный ли он сын… А потому что Николай давно позиционируется как маленький принц, преемник, который везде сопровождает Лукашенко. Именно это должно пугать и возмущать, – подытожила Анна Гуцол.

11:30 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Голая активистка встретила Кличко на выборах плакатом "Сутенер!"
Группа Femen устроила демарш в Париже из-за Марин Ле Пен
Акция Femen в Ватикане: Бог - это женщина


загружаются комментарии