Гайдукевич раскритиковал "Народный референдум" 4

Заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич не видит перспективы у кампании "Народный референдум", объявленной недавно движением "За Свободу", Партией БНФ и кампанией "Говори правду!".

Об этом он заявил 18 июня на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

"Не будет никакого референдума и сбора подписей, — уверен Гайдукевич. — С самого начала эта идея возникла с одной целью — заработать деньги. Они напишут программу, разошлют ее по фондам, чтобы где-то получить деньги. Никакого реального отношения к борьбе за власть "народный референдум" не имеет". 

По мнение зампреда ЛДП, вместо того чтобы "заниматься виртуальной политикой", лидерам политических партий следует вплотную заниматься подготовкой к выборам в местные советы. "Оппозиция кандидатов в депутаты не готовит, ничего не делает, — считает Гайдукевич. — В итоге ЛДП выставит на выборах кандидатов больше, чем все они вместе".

"В том, что в Беларуси нет выборов по партийным спискам, недостаточно демократии, — убежден он, — виноваты лидеры оппозиции — Лебедько, Калякин, депутаты Верховного совета последнего созыва. Это они привели страну к сегодняшнему положению, дискредитировали звание оппозиции. Им надо срочно уходить из политики, они тормозят развитие демократии в стране. Дайте дорогу новым молодым лидерам, тем, кто хочет реально чем-то заниматься. О каком "народном референдуме" можно говорить, если на парламентских выборах они не смогли выставить кандидатов в депутаты во все округа?"

В то же время, заявил Гайдукевич, ЛДП готова к диалогу с любой политической партией, готова объединяться. "Если вопрос касается защиты суверенитета страны, защиты наших граждан — мы готовы разговаривать с любым", — уверяет политик.

15:45 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
"Дикий" смех Жириновского стал интернет-мемом


загружаются комментарии