"Говори правду" научит ЖКХ электронной демократии 1

Сайт zkh.by стал продуктом совместной работы кампании "Говори правду" и группы волонтеров "Общее дело", который презентован 18 июня.

- Сайт создали волонтеры по развитию электронной демократии в стране. Идея проста – сделать сложное государство простым в использовании, - выдал суть проекта заместитель координатора "Говори правду" Андрей Дмитриев.

Таким образом "Говори правду" и "Общее дело" рассчитывают заставить ЖКХ работать.

Схема проста. При возникновении проблемы (например, в подъезде не горит свет) авторы предлагают обратиться в ЖЭУ по месту жительства (записать дату, время обращения и номер заявки). Если в течение суток (24 часа) служба не отреагировала на заявление, а заявителя, естественно, проигнорировали (не перезвонили, не прислали специалиста, не устранили проблему), заявитель имеет право отправить электронное заявление в администрацию района – специалисту по защите прав потребителя услуг ЖКХ. Параллельно обращение идет в кампанию "Говори правду".

Если нет ответа в течение 30 дней – заявитель вправе обратиться в министерство торговли, которое контролирует которое по закону обязано контролировать качества услуг ЖКХ, либо подать в суд.

Авторы проекта считают, что госорганы следует забросать электронными обращениями, заставив ЖКХ работать.

16:51 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
"Говори правду" снова попытается легализоваться
Андрей Дмитриев: Милицейское "право на силу" давно пора ограничить


загружаются комментарии