Лебедько предлагает создать трибунал по пропавшим политикам 5

Предложение учредить международный суд, который рассмотрел бы факты исчезновений оппонентов Александра Лукашенко, прозвучало накануне во время вечера памяти Виктора Гончара.

Лебедько предлагает создать трибунал по пропавшим политикам
Напомним, политик Виктор Гончар исчез вместе с бизнесменом Анатолием Красовским 16 сентября 1999 года. На тот момент уже пропавшим считался и экс-министр внутренних дел Беларуси Юрий Захаренко. Обстоятельства этих исчезновений до сих пор официально так и не расследованы, оппозиция и международные организации подозревают в преступлении белорусские власти.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько предложил создать международный трибунал, который занялся бы случаями пропавших белорусских политиков, чтобы эта тема не ушла с политической повестки дня, передает радио "Свабода".

По словам лебедько, еще живы свидетели тех событий, в частности, по делу Гончара могут свидетельствовать Алкаев, Случек, Петрушкевич, Гончарик, Леонов, Божелко:

"У этих людей можно взять показания и положить в дело, которое позже неизбежно будет рассмотрено и в судах Беларуси", - объясняет свою инициативу оппозиционный политик.
10:53 19/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Правозащитница: Один из крестов в Куропатах — Юрия Захаренко
Светлана Завадская: Бабушки у подъезда больше знают о пропавших людях, чем Лукашенко
«Эскадроны смерти» в Беларуси - расследование продолжается


загружаются комментарии