После общения с белорусской делегацией замминистра финансов Украины явился в Раду пьяным 2

После того, как первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский "всю ночь сопровождал делегацию белорусов", чиновник явился в Раду с отчетом правительства о выполнении госбюджета за 2012 год в нетрезвом состоянии.

Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский провел ночь с 17 на 18 июня в "неформальном" общении с официальной белорусской делегацией, возглавлял которую, напомним, Александр Лукашенко.

"Неформальное" общение с белорусами обернулось для украинского чиновника неприятным общением с депутатами парламента, о чем пишет сегодня Коммерсант-Украина.

18 июня утром на заседании ВР депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка заявил, что Мярковский выступит с докладом перед ВР, находясь в нетрезвом состоянии.

По его словам, от высокопоставленного чиновника исходит такой характерный запах алкоголя, что рядом с ним невозможно стоять. После этого Мярковский быстро покинул зал заседаний ВР, не став спорить с депутатом. Позднее министр финансов Юрий Колобов сообщил, что Мярковский был госпитализирован.

В Минфине опровергли утверждения оппозиции о том, что первый замминистра был пьян. «Анатолий Иванович бы себе никогда такого не позволил», - заявили в пресс-службе. Отметим, что Мярковский работает в должности замглавы Минфина с 2002 года при всех премьерах.

Первый замглавы бюджетного комитета ВР Владислав Лукьянов и глава бюджетного комитета ВР Владимир Макеенко, представляющие Партию регионов, заявили, что Мярковскому просто стало плохо и он не был пьян. Они обвинили оппозицию в попытке сорвать заседание ВР.

Между тем депутат от «УДАРа» Павел Ризаненко подтвердил, что Мярковский был пьян. По его словам, когда первый замглавы Минфина проходил мимо сектора «УДАРа» в сессионном зале, было видно, что он находится в состоянии, в котором невозможно выступать с трибуны.

"И зачем в Раду отправили Анатолия Мярковского, после того как он всю ночь сопровождал делегацию белорусов?" — спросил после инцидента один из народных депутатов от Партии регионов у коллеги на выходе из зала.

Кстати, на вечернем заседании доклад, с которым так и не выступил Мярковский, продолжил министр финансов Юрий Колобов.

Напомним, Лукашенко 17-18 июня находился в Киеве с официальным двухдневным визитом.
12:00 19/06/2013




Loading...
ссылки по теме
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума


загружаются комментарии