Глава КГБ не знает Уголовного кодекса 4

Председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик сегодня высказался по новому шпионскому делу, о котором общественности стало известно в конце мая.

Напомним, тогда сотрудники КГБ задержали в Минске мужчину якобы по подозрению в сборе информации для иностранной разведки.

Про это дело и пытался сегодня что-то сказать, ничего не рассказав, Валерий Вакульчик.

При этом он заметил, что "шпион – это не обязательно гражданин Республики Беларусь".

Как отмечает "Народная воля", последнее уточнение доказывает, что председатель КГБ, по всей вероятности, не знаком с Уголовным кодексом, поскольку по нашему законодательству шпион - это обязательно не гражданин Беларуси. По статье «Шпионаж» могут обвиняться только и исключительно иностранные граждане и лица без гражданства. Белорусы вообще не могут быть привлечены к ответственности по этой статье. Для них в УК предусмотрена «Измена Родине».

Получается, чтобы возглавлять КГБ, знать УК вовсе не обязательно. Кстати, до этого Вакульчик возглавлял Следственный комитет, куда вроде как без знания УК и простым следователем не возьмут.

Напомним, что Валерий Вакульчик закончил Харьковское Гвардейское высшее танковое училище (1985), Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР (1992), а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2011). По какой специальности получено последнее образовании, в официальной биографии не указано. Но, похоже, не по юридической.
13:58 19/06/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Совмин скорректировал перечень закрепленных за чиновниками стран для продвижения экспорта
Судят создателя "Рудабельской показухи": "приставал" к председателю сельсовета
Александр Косинец: У меня все отлично, все хорошо


загружаются комментарии