Некляев: Лукашенко в Киев послала Москва 2

Однако Лукашенко не в состоянии убедить руководство Украины в необходимости смены вектора развития этого государства с европейского на евразийский.

Так оценил визит главы Беларуси в Киев и его переговоры с президентом Украины руководитель общественной инициативы "Говори правду" Владимир Некляев.

"В оценке этой встречи исхожу из фразы, которую произнес в отношении Януковича Лукашенко в Бишкеке. "Ну, теперь, - сказал тогда Лукашенко, - Янукович никогда к нам не приедет". То, что предлагалось Януковичем на той встрече, не соответствовало, если не его интересам, то интересам страны, которую он представляет. И ехать в этой ситуации к Януковичу, значит, пытаться перетягивать Януковича на свою сторону", - сказал Некляев в интервью радио "Рацыя".

Однако, по мнению Некляева, в ситуации, когда Украина активно движется в сторону Евросоюза, такие предложения нельзя считать выполнимыми. Поэтому попытка убедить руководство Украины в необходимости евразийской интеграции - это была не личная инициатива Александра Лукашенко, а поручение Москвы, убежден Некляев.
14:56 19/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"


загружаются комментарии