6,5 млн штрафа за крест 2

19 июня в Щучинском районном суде прошли административные процессы в отношении руководителя незарегистрированного Союза поляков в Беларуси Мечислава Яськевича и члена этой организации из Скиделя Вероники Себастьянович.

Как передает радио "Свабода", суд оштрафовал Мечислав Яськевича на 40 базовых величин (4 миллиона рублей), 82-летней Веронике Себастьянович придется заплатить 25 базовых (2,5 миллиона) по статье 23.34 КоАП "несанкционированный митинг".

Во время суда адвокат напомнил, что установка креста происходила на хуторе и закон о массовых мероприятиях в данном случае применим быть не может, однако судья Щучинского суда Максим Голубович с ним не согласился и посчитал, что несколько пожилых людей, пришедших на совместную молитву, провели на хуторе "несанкционированный митинг", за что и должны быть наказаны.

Напомним, что на обоих были составлены протоколы якобы за нарушение действующего законодательства - проведение несанкционированного митинга. 12 мая текущего года члены Союза поляков установили в деревне Рачковщина (Щучинский район) крест в память последнего руководителя сопряженных вооруженных сил Армии Крайовой Анатолия Радивоника, погибшего в этой местности в 1949-ом году.


17:35 19/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
За освещение «протеcтной весны» журналистам «Белсата» в общей сложности присудили около 9 тысяч долларов штрафа
Письмо от имени католиков Гродненщины к митрополиту: что это было?
Митрополит Кондрусевич не получал никакого письма от гродненских верующих


загружаются комментарии