Сколько охраны нужно Коле Лукашенко? 17

Младший сын Александра Лукашенко Николай, похоже, действительно становится VIP-персоной при своем отце.

Сколько охраны нужно Коле Лукашенко?
Как и любой сын любого президента он – под повышенным вниманием прессы. И пресса, по крайней мере, зарубежная, отмечает его довольно дорогостоящие развлечения.

Еще не утих скандальчик в Ереване, где за счет принимающей стороны Николай за один день потратил на различные аттракционы и развлечения почти среднюю белорусскую зарплату по стране.

Cкромнее и полезнее провел время Коля Лукашенко в Киеве.

А вот что касается его сопровождения...

«Кортеж сына президента состоял из двух мерседесов. Их сопровождали гаишники. По пути следования дорогу не перекрывали, но регулировщики несколько раз приостанавливали движение. Очевидно, отсекали тех, кто хотел бы поехать следом за сыном главы Беларуси. На Софийской площади машины припарковались. Николай с несколькими охранниками прогулялся по площади. Огляделся вокруг, но не стал останавливаться, чтобы что-то рассмотреть поближе и внимательней. Трое охранников сопровождали его, взяв в кольцо, остальные рассредоточились по периметру», - пишут украинские журналисты.

К сожалению, о количестве «остальных» ничего не сообщается.

Нет, конечно, во всем мире дети важных персон зачастую имеют какие-то привилегии. Но они, как правило, ведут себя скромнее. Вплоть до того, что на равных служат в «горячих точках» типа Афганистана или принимают участие в миротворческих операциях. И там к ним телохранителей не приставляют, хотя они каждый день рискуют жизнью.

Дочь любимого белорусами совеского руководителя Петра Машерова Наталья Машерова, сообщила сайту «Товарищ.online», что в то время, когда Петр Миронович был первым секретарем ЦК КПБ (в советские времена руководитель республики), никакой персональной охраны у нее не было. Не то, что у нее не было – вообще семья не охранялась. По крайней мере, с виду. «Но не надо все-таки сравнивать нас. Это были разные времена, разные системы, не надо сравнивать. Это не очень этично», - считает Наталья Петровна.

Если взять времена «поближе», то, как рассказал Станислав Шушкевич, его семья и дети тоже никем не охранялись. Не то, чтобы охраны не было у него самого – на семью она не распространялась - не положено было, да и зачем?

«Вся группа охраны, которая была у меня на работе, дома, на даче, состояла из девяти человек. Все они были сотрудниками КГБ. Если я был дома, то для них предназначалась соседняя квартирка – там дежурили два человека», - вспоминает экс-спикер Верховного Совета.

Отдельно от Шушкевича семью вообще никто не охранял. «В принципе, реально охрана была даже на одного человека меньше. Потому что один из этих девяти был начальником, он постоянно сидел там, у себя в КГБ, в кабинете. То есть непосредственно в охране не участвовал», - отмечает первый руководитель независимой Беларуси.

А когда Шушкевич улетал на международные встречи, то охрана и вовсе отдыхала: «Летел ли я в Рио-де Жанейро, или в Штаты – у меня был только один охранник».

Так зачем же Коле Лукашенко столько охраны?
15:11 20/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Глава МИД : Коля Лукашенко – обычный ученик "почти сельской" школы
Как рос Коля Лукашенко


загружаются комментарии