Председателя ВХС освободили от должности по состоянию здоровья?

Неожиданный указ А.Лукашенко об освобождении от должности председателя Высшего Хозяйственного суда Беларуси Виктора Каменкова вызвал немало разговоров. Тем более что никаких официальных объяснений или пояснений не последовало.

В марте Каменкову исполнилось всего 57 лет, казалось бы, еще работать и работать! Тот же Валентин Сукало и в 71 год руководит Верховным судом. так в чем же дело?

Народная Воля” разыскала Виктора Каменкова в одном из отделений Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации в Аксаковщине.

Выслушав вопрос о том, что его освобождение от должности уже успело обрасти самыми разными слухами, он ответил: “Извините, мне сейчас совсем не до этого...”

Каменков никогда не бегал от журналистов, отвечал на вопросы и, несмотря на то, что входил в список высших должностных лиц страны, сам поднимал городской телефон.

К тому же Каменков был, наверное, единственным председателем суда, который на официальном сайте ВХС вел свой блог. Записи обновлялись не каждый день, и революционных призывов там не было, но какие-то интересные комментарии или цитаты время от времени появлялись. Сейчас эта страница на сайте ВХС уже отсутствует.

У Каменкова осталась общественная нагрузка — он по-прежнему является председателем Белорусской федерации баскетбола. А еще заведует кафедрой финансового права и правового регулирования хозяйственной деятельности в БГУ. На кафедре говорят, что Каменков — на больничном.
16:25 20/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Гадание на кадрах: Федута не уверен, что мы попрощались с Косинцем и предлагает подождать «кадровой пятницы»
Это мы уже слышали: Лукашенко вновь заявил чиновникам, что кто "провалит" год – на должности не останется
Лукашенко отправил реформатора Рудого послом в Китай


загружаются комментарии