"Зеленые" предлагают минским властям выделить территорию под "гайд-парк" 2

Белорусская партия "Зеленые" обратилась к депутатам Минского городского совета с предложением рассмотреть возможность отведения специальной территории в Минске для публичного обсуждения социально важных проблем, касающихся дальнейших путей развития белорусского общества и белорусского суверенного государства.

"Зеленые" напоминают, что согласно Конституции "свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством".

"Создание в Минске и в областных центрах "гайд-парков" будет способствовать европейскому имиджу Минска, послужит процессу дальнейшей демократизации общественной жизни в стране и формированию полноценного гражданского общества, о необходимости которого неоднократно заявляли государственные чиновники самого высокого ранга", — считают в партии.

"Зеленые" также сообщают, что Московская городская Дума в конце прошлого года подготовила и приняла поправки в закон Москвы "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

Целью внесения изменений стало создание "специально отведенных мест" для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений. В первомайские праздники в Москве открылись своеобразные аналоги лондонского гайд-парка: в парках "Сокольники" и имени Горького общественно-политические публичные мероприятия могут проходить без специального разрешения мэрии, передает БелаПАН.
17:35 20/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Неожиданно: судья отказался рассматривать "политическое" дело
"Белая Русь" все еще хочет стать партией
Аня вместо Тани. Администрация Лукашенко готовит нового спарринг-партнера?


загружаются комментарии